かき揚げ

おむすびの日にいただいたかき揚げは
さくさくしていて、とても美味しかった

あの日、となりのテーブルの方たちが話していたさくさくのポイントを盗み聞き
私も美味しいかき揚げを作れるようになりたい!とポイントを参考に研究開始

これは、まわりはサクサクだったけど、真中はしなっとなっていつものかき揚


数日後に再チャレンジ

さくさくかき揚げになりました
なんとなくポイントをつかめた感じ


そして、本日の夕食にかき揚げを

今日もさくさくかき揚げになりました。
丁寧な仕事が、結果となってあらわれる。




昨日の夕食は
お米さん
かき揚げ(牛蒡、人参、人参の葉、納豆)
春菊サラダ(週に1〜2回は食べている春菊サラダ。)
おみそ汁(お豆腐とお揚げ)
美味しいキムチ