26日はcodemariさんの日

明日、26日はcodemariさんでのnoa noa自家製酵母パンの日です。
1月最後の木曜日となるので、
1月のパン「酒粕酵母の黒豆パン」
明日で、最後になります。
よろしくお願いします。




明日の京都の最高気温は3℃
雪の予報
無事に元気に発酵してくれますように。




最近のパン作り



一次発酵が終わったところ
ぷっくり膨らんでいる姿がかわいくてかわいくて、
いつも気づけば、「かわいいな〜」ってつぶやいている。
この感動があるから、パン作りはやめられないのかも。



チョコとクルミいり




パン・ド・ミの大きさ違い
小さいサイズもかわいい




最近やっと型抜きクッキーのコツがわかったような気がする。

何かを身につけるのには近道はなくて、
何度も何度も手を動かして、自分で気づいていくしかないんだと思う。