26日はcodemariさんの日
明日、26日はcodemariさんでのnoa noa自家製酵母パンの日です。
1月最後の木曜日となるので、
1月のパン「酒粕酵母の黒豆パン」
明日で、最後になります。
よろしくお願いします。
明日の京都の最高気温は3℃
雪の予報
無事に元気に発酵してくれますように。
最近のパン作り
一次発酵が終わったところ
ぷっくり膨らんでいる姿がかわいくてかわいくて、
いつも気づけば、「かわいいな〜」ってつぶやいている。
この感動があるから、パン作りはやめられないのかも。
チョコとクルミいり
最近やっと型抜きクッキーのコツがわかったような気がする。
何かを身につけるのには近道はなくて、
何度も何度も手を動かして、自分で気づいていくしかないんだと思う。